MEUS PLAYLISTS FAVORITOS

domingo, 16 de julho de 2017

Deny & Dino - Essencial

01. Prá Ver Você Chorar (Deny – Dino)
02. Ciúme (Deny – Dino)
03. Eu Só Quero Ver (Sérgio Reis)
04. Cantem Comigo (Deny – Dino)
05. Cabeça Branca (Pedro Aurélio)
06. Catedral (Geoff Stephens – Ver. Fred Jorge)
07. Shut-Up (Deny – Dino)
08. Coruja (Deny – Dino)
09. Tempos Dourados (Deny)
10. Quando O Sol Despertar (Pedrinho – Almir Bezerra)
11. Pare (Deny – Dino)
12. O Maior Golpe Do Mundo (Marcos Lagos – Dino Rossi)

Deny & Dino - Jovem Guarda

BIOGRAFIA
Dupla vocal de rock formada em Santos, SP.  José Rodrigues da Silva, o Deny - 25/4/ 1941 - São Paulo.  Décio Scarpelli, o Dino 9/3/ 1942 - Santos, SP - 15/8/1995 -  Marabá -  PA. No final da década de 1950, apresentaram-se em programas de rádio e boates com o nome Os Boas Pintas. Em 1965 começaram a se apresentar como a dupla vocal Deny e Dino. Em 1966, apresentaram-se no programa de televisão de Hugo Santana e gravaram seu primeiro compacto, com as músicas "Coruja"e "O estranho homem do disco voador", de autoria da dupla. Devido ao sucesso da primeira, foram convidados a se exibirem no programa da Jovem Guarda e lançaram no mesmo ano o LP "Coruja". Em 1967 lançaram compacto simples com "A catedral" e "Eu só quero ver". No mesmo ano lançaram o LP "Ciúme" e em 1969, "Shut up". Ainda em 1967, receberam o Troféu Chico Viola, uma premiação organizada pela Associação dos Funcionários das Emissoras Unidas (AFEU), e exibida pela TV Record de São Paulo, pela vendagem da música "O ciúme". 

Na década de 1970, gravaram vários compactos, obtendo sucesso com "Cantem comigo", de 1973, e "O maior golpe do mundo", dois anos depois. Mesmo com a morte do parceiro, em 1994, Deny continuou com a dupla, colocando o cantor Gilberto Gonçalves Pereira, nascido em 28/11/1949, em Santo André, SP, como o novo Dino. Em 1995, a nova dupla gravou o CD "Deny & Dino - Essencial", pela Acervo Discos, com regravações de antigos sucessos mesclados a novas músicas, além de participar do CD "30 anos da Jovem Guarda", da PolyGram. A nova dupla desfez-se, entretanto, em 1996, quando Gilberto Gonçalves faleceu prematuramente, aos 47 anos de idade, vitima de uma hemorragia no aparelho respiratório (Esofago). Ainda em 1996, Deny passou a fazer dupla com - Elliot (Elio de Souza Reis), nasciudo em 2/10/1951, em Presidente Prudente, SP, que assumiu o nome de Dino. Gravaram apenas u7ma música, ". Juntos gravaram apenas uma música, "Asa Delta"  incluída no CD "Rockomodo". Em 2012, a dupla chegou definitivamente ao fim e Deny  passou a seguir carreira solo, além de apresentar programas de rádio sobre o rock das décadas de 1950 e 1960.  

Discografia

(1995) Essencial • Acervo • CD
(1982) Não devo chorar/O amor é a vida • Continental • Compacto simples
(1979) Ainda vai chegar o dia/Bêbado • Tapecar • Compacto simples
(1977) Por toda a vida/Tirando sarro • Continental • Compacto simples
(1976) Da vida nada se leva/A photo • Continental • Compacto simples
(1975) Teu peso em ouro/A cara e a coragem • Continental • Compacto simples
(1975) O maior golpe do mundo/Esse cara não tá com nada • Continental • Compacto simples
(1973) Cantem comigo/Você precisa se acostumar • Top Tape • Compacto simples
(1972) Nem um minuto mais/Espero • Sinter • Compacto simples
(1971) O conteúdo do blá/Olha a cara dele • Odeon • Compacto simples
(1971) Sem sentido/Matuto • Odeon • Compacto simples
(1970) Capricho/Hey, alô princesa • Odeon • Compacto simples
(1969) Shut up/O quanto eu te quero • Odeon • Compacto simples
(1969) Shut up • Odeon • LP
(1968) Assim vai mal/A minha vida não existe sem você • Odeon • Compacto simples
(1967) Eu só quero ver/Cathedral • Odeon • Compacto simples
(1967) O ciúme/Pare, pare, pare/Pra ver você chorar/Lição de moral • Odeon • CD
(1967) Ciúme • Odeon • LP
(1966) Coruja/O estranho homem do disco voador • Odeon • Compacto simples
(1966) Coruja • Odeon • LP.

Um comentário:

  1. https://www.4shared.com/rar/AMUYfy4Zei/Deny__Dino_-_Essencial.html

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...